Politique de protection des données personnelles
(réglementées par la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique) 

La présente politique de protection des données personnelles s'applique au site internet, à toutes les opérations d'e-mailing / demandes de contact, à toutes les correspondances liées à la réalisation de prestations pour lesquelles vous avez missionné Médias et Entreprises.

Quelles sont les données que nous collectons auprès de vous ?
Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : les données que vous fournissez en remplissant des formulaires ou en nous adressant des correspondances :

- Nom et prénom
- E-mail
- Fonction
- Numéro de téléphone
- Société
- Adresse de votre société
- Activité de votre société
- Effectif de la société
- Informations de facturation

En aucun cas, nous collectons votre adresse IP et vos témoins de connexion.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour réaliser les prestations pour lesquelles vous nous avez missionnés et/ou pour répondre à vos demandes et/ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos expertises susceptibles de vous intéresser.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?
Vos données personnelles sont conservées par Médias et Entreprises le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?
Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone au : 03 25 42 18 92 pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession. Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

Où sont stockées vos données personnelles ?
Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données ou dans celles de nos prestataires de services si besoin.

Sont-elles conservées en sécurité ?
Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

Dispositions légales
Le RGPD est entré en vigueur le 25 mai 2018. Cette nouvelle législation s’inscrit dans la continuité des mesures déjà existantes dans le cadre légal actuel issu de la loi Informatique et Libertés de 1978.

Conformément à cette loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à : Médias et Entreprises - 53 rue de la Paix, 10000 TROYES. Merci d'indiquer vos nom, prénom, adresse et numéro de téléphone.


Exploitation
L'exploitant des sites « www.gpo.fr » et « www.gpomag.fr » est la société :

Les sites « www.gpo.fr » et « www.gpomag.fr » sont exploités par la société : Médias et Entreprises SAS au capital de 30 000 euros, inscrite au RCS Troyes B 533 862 611 dont le siège social est situé 53, rue de la Paix 10000 Troyes - France. Tél. : 03 25 42 18 92 - Email : contact[at]gpomag.fr

Le directeur de la publication du Site Web est Madame Céline PRIEUR, en qualité de Propriétaire de la marque GPO - Gérer Prévoir Optimiser, des noms de domaine « www.gpo.fr » et « www.gpomag.fr »

Hébergement du site

Ikoula

175-177 rue d'Aguesseau
92100 Boulogne Billancourt
France
Téléphone : +33 (0) 1 84 01 02 50
URL du site : www.ikoula.com

Le magazine digital

Inscrivez-vous à notre édition digitale pour feuilleter gratuitement le prochain numéro

inscrit.png   

Paru le 4 mars 2024
GPO Magazine N°113
Demandez votre exemplaire au service Vente au numéro

Lire l'extrait GPO 113.png

Paru le 27 novembre 2023
Édition Spéciale Transformation digitale
Recevez-le dès aujourd'hui !
Abonnez-vous à l'année en cliquant ici

Vignette Lire un extrait HS Transfo Digitale.png

Livres Blanc et E-book

Le Système d'Exploitation Hybride Windows 11 de Microsoft Booste la Productivité et la Sécurité en Entreprise
Microsoft a récemment dévoilé Windows 11, son dernier système d'exploitation, qui s'adapte parfaitement au mode…
Quelle stratégie pour établir une relation commerciale durable en Allemagne : un guide pour les dirigeants d’entreprises françaises
L'Allemagne, premier partenaire commercial de la France, demeure un marché d'exportation incontournable pour les entreprises…
Comment favoriser sa transition vers une économie mondiale durable ?
La CSRD contribue à l’objectif de l’Union européenne de promouvoir une économie durable et responsable,…
Plus de livres blanc

Webinaires

Facturation Électronique 2024 : une opportunité de performer pour les entreprises !
Une enquête de Wax Digital a révélé que 70 % des professionnels de la comptabilité…
Comment faire prospérer son entreprise dans la conjoncture actuelle ?
Pour accompagner les entreprises au plus près de leurs préoccupations, les experts de KPMG, Crédit…
Comment aborder la fin du « quoi qu’il en coûte » ?
Symboles du « quoi qu'il en coûte » comme réponse au Covid-19, les prêts garantis…
Plus de webinaires

Services aux entreprises

è Comment les données et l’IA peuvent révolutionner les prises de décision ?

L'impact que les données peuvent avoir sur l’entreprise et comment des outils technologiques permettent d’exploiter ces données de manière efficace et sécurisée.

Visualiser la vidéo sur notre chaîne en cliquant ici


è
 Découvrez le réel impact de Windows 11 Professionnel

Grâce à la sécurité activée par défaut, les entreprises du monde entier prennent des initiatives plus audacieuses et des décisions plus rapides.

 
è Facturation électronique 2026

Un guide détaillé sur les étapes clés pour réussir son passage à la facturation électronique 2026 et franchir le pas de la dmatérialisation, avec tous les bénéfices qui l'accompagnent.

LB Facturation electronique 2026 Docuware.png

 

è  BUSINESS FRANCE : Établir des relations commerciales en l'Allemagne

L'Allemagne est le premier partenaire commercial de la France et représente le plus fort potentiel à l'export de la France à horizon 2025. Ce marché à la fois passionnant et exigeant mérite d'adopter une stratégie durable pour établir une relation commerciale sur le long terme. Tel est l'objectif de ce livre blanc de 64 pages intitulé "Quelle stratégie pour établir une relation commerciale avec l'Allemagne", proposé par Business France et ses partenaires de la Team France, et téléchargeable gracieusement.

 Couverture Livre Blanc Business France Allemagne.png

 
è  SYLOB : ERP pour l'industrie

Anticiper les évolutions industrielles et se projeter dans l'usine intelligente du futur, tels sont les objectifs visés par ce guide pratique de 20 pages à destination des PME intitulé "Industrie 4.0 & ERP", proposé par Sylob et téléchargeable gracieusement.

Couv Sylob CTA.png

 

GPO Magazine

GPO Magazine, pour Gérer, Prévoir et Optimiser les ressources de l'entreprise est un magazine d'aide à la décision bimestriel, axé sur l'optimisation de la gestion d'entreprise, pour concrètement guider ses lecteurs dirigeants dans leurs réflexions stratégiques, leurs démarches opérationnelles, la gestion de leurs droits et dans le choix de leurs partenaires.

Une ligne éditoriale concrète et pertinente qui conjugue tendances, cas concrèts et témoignages, dossiers d'analyse, dossiers marchés, dossiers métiers, focus, point de droit, point international, point fiscal. Plus des " Avis d'Experts ".

Contactez-nous

Nos autres sites d'information

Twitter - Derniers posts