Imprimer cette page

Toqla, une offre unique de restauration adaptée au travail hybride

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Sodexo annonce le lancement de Toqla, une offre unique de restauration mixte adaptée au travail hybride. Avec 78 % des salariés qui plébiscitent aujourd'hui ce modèle d'organisation du travail, a émergé un nouveau besoin pour les entreprises : celui d'une solution de restauration offrant à la fois un Restaurant d'entreprise & des Titres-restaurant.

Sodexo répond à leurs nouvelles attentes : Toqla c'est la possibilité de combiner les deux sans complexité additionnelle pour l'employeur, et avec une expérience simplifiée pour le collaborateur : une carte, une app.

L'offre Toqla est disponible dès à présent pour les salariés et déployée sur les sites à partir d'octobre 2022.

Une offre unique sur le marché

En bouleversant l'organisation du travail et en généralisant le télétravail, la crise sanitaire a créé de nouveaux défis pour les employeurs en termes de qualité de vie pour leurs salariés. En jeu : leur santé, leur bien-être, leur liberté de choix et la capacité de l'entreprise à les fidéliser.

Les modes de travail évoluent, ils deviennent hybrides, et les services proposés par l'entreprise, comme la restauration, aussi.

Les attentes des entreprises portent sur deux dimensions : d'un côté préserver la restauration au bureau, haut lieu de socialisation et de convivialité dans notre culture française, tout en l'adaptant à une fréquentation plus variable et une exigence de nouveauté, et de l'autre, proposer une solution de restauration pour le travail à distance, devenu significatif avec 2 jours / semaine en moyenne.

Sodexo a créé Toqla, une solution unique sur le marché spécialement conçue pour ces entreprises ayant un service de restauration en entreprise et qui souhaitent ou qui ont déjà basculé tout ou partie de leurs salariés en travail hybride. En télétravail, les titres restaurant apparaissent comme une solution accessible à tous les salariés, quelle que soit la localisation de leur domicile ou de leur espace de co-working.

En combinant ses expertises en titres-restaurants et ses concepts de restauration sur place et à emporter, Sodexo est l'acteur le mieux placé sur le marché pour pouvoir proposer une offre intégrée de restauration adaptée au travail hybride. En offrant une pause déjeuner collaborateur premium alliant convivialité et flexibilité, Toqla améliore l'expérience des collaborateurs.

François Podeur, Directeur New Food Models a déclaré : " Sodexo réinvente la restauration à l'image du nouveau monde du travail. Nous nous sommes appuyés sur notre expertise et la complémentarité unique de nos métiers que ce soit la restauration, les titres restaurants et l'offre de Foodchéri pour proposer cette solution inédite sur le marché. Nous sommes convaincus que Toqla répond parfaitement aux attentes pour la restauration en travail hybride : l'équilibre économique et la facilité de gestion pour les entreprises, la simplicité d'usage pour les salariés ".

Une expérience collaborateur ultra-simplifiée

Toqla facilite la mise en place de cette solution de restauration mixte en simplifiant l'extérieur collaborateur et client via le digital et la data. La carte Sodexo Toqla permet de payer au restaurant d'entreprise et dans les restaurants et commerces de proximité.

A travers l'application Toqla, l'utilisateur peut choisir où il souhaite déjeuner, en fonction de sa journée, de sa localisation, tout en bénéficiant de la subvention prévue par son entreprise. Il peut gérer son compte "restaurant d'entreprise" et son compte '"titres-restaurants" à travers une interface unique et simple d'utilisation, disponible sur le web ou sur son mobile.

Pour l'entreprise, c'est la possibilité de bénéficier et faire bénéficier à ses salariés du meilleur des deux systèmes de subvention restauration tout en respectant sans complexité administrative le non-cumul d'avantages exigé par la loi.

  • Au bureau, avec son compte "Restaurant d'entreprise" : ils ont accès à toutes les offres de restauration disponibles sur place : du restaurant d'entreprise, à la cafétéria, au click& collect, aux frigos connectés, à la livraison de plats frais Foodchéri...
  • En télétravail ou en situation de mobilité, avec son compte "Titres-restaurants" : ils ont accès aux plus de 230 000 partenaires restaurants et commerces affiliés en France et peuvent aussi se faire livrer en utilisant le compte Titres-restaurants de sa carte via Foodchéri, Deliveroo, Uber Eats, Seazon, Phenix etc.

Un atout supplémentaire pour fidéliser et recruter

Particulièrement sollicités depuis les débuts de la pandémie, les DRH occupent depuis deux ans un rôle de premier plan. Ils ont pour mission d'attirer de nouveaux talents, de remobiliser les salariés, de les faire revenir au bureau et de prendre soin de leur bien-être dans un mode d'organisation qui implique beaucoup de changements et d'adaptation.

En proposant une solution de restauration adaptée à leur nouvel accord de télétravail, les employeurs assurent la portabilité de l'avantage, améliorent le pouvoir d'achat de leurs salariés, et proposent une expérience des collaborateurs attractive et durable.

L'offre Toqla représente un gain de temps et un confort certain pour les gestionnaires de paie ; elle permet aussi aux ressources humaines d'avoir une vision globale de la restauration de leurs salariés, avec toutes les données nécessaires pour comprendre les usages et l'optimiser au gré des évolutions de l'entreprise.

Lu 2550 fois Dernière modification le mardi, 20 septembre 2022 13:31
La rédaction

Le service Rédaction a pour mission de sélectionner et de publier chaque jour des contenus pertinents pour nos lecteurs internautes à partir d’une veille approfondie des communiqués de presse pour alimenter les rubriques actualité économiques, actualités d’entreprises, études ou encore actualités sectorielles. Pour échanger avec notre service Rédaction web et nous faire part de vos actualités, contactez-nous sur redaction@gpomag.fr