Imprimer cette page

EDF et l'ANIA se mobilisent avec OKAVANGO pour faire des économies d'énergie dans les industries alimentaires

Évaluer cet élément
(0 Votes)
EDF Entreprises et l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), aux côtés du cabinet de conseil Okavango-Energy et de la société de formation en entreprise Manitude, lancent aujourd’hui un important programme de Formation  à la Compétitivité Energétique des Entreprises Agroalimentaires.


Ce programme1 appelé FACEEA2, est soutenu par le Ministère de l'Ecologie, du Développement durable et de l'Energie.

L’efficacité énergétique, et plus largement le développement durable, représentent  de véritables enjeux pour le secteur agroalimentaire. Il est essentiel pour les entreprises d’appréhender cette problématique de manière globale afin de préserver leur propre compétitivité.

L’ANIA et EDF Entreprises ont donc développé avec Okavango-Energy un programme d’accompagnement des entreprises agroalimentaires vers la transition énergétique, axe majeur de la Conférence environnementale installée par le gouvernement en septembre dernier. Okavango-Energy et Manitude ont construit la formation pratique et les outils pédagogiques performants et intuitifs.

Conforme aux attentes opérationnelles des industriels, ce programme a pour objectifs de :
·         Sensibiliser les dirigeants des 10 000 entreprises du secteur à l’efficacité énergétique.
·         Former et apporter des outils pratiques.
·         Permettre aux dirigeants des PME du secteur de réduire significativement leur consommation d’énergie, et développer, par là même, leur compétitivité.

Partant de son autodiagnostic, chaque entreprise construira ensuite son plan d’actions individualisé, dans une optique d’atteinte de résultats concrets et de pérennisation de la démarche de progrès initiée.

 

(1) Les formations auront lieu à partir d’avril 2013 jusqu’à juin 2014 dans toute la France. Information sur le site www.faceea.fr. Pour s’inscrire  +33 1 77 48 69 49
(2) FACEEA Formation à l’Action pour la Compétitivité Energétique des Entreprises Alimentaires

Lu 3501 fois Dernière modification le lundi, 01 juin 2015 10:24
La rédaction

Le service Rédaction a pour mission de sélectionner et de publier chaque jour des contenus pertinents pour nos lecteurs internautes à partir d’une veille approfondie des communiqués de presse pour alimenter les rubriques actualité économiques, actualités d’entreprises, études ou encore actualités sectorielles. Pour échanger avec notre service Rédaction web et nous faire part de vos actualités, contactez-nous sur redaction@gpomag.fr